By Suryakant Tripathi “Nirala”
गीत गाने दो मुझे तो,
वेदना को रोकने को।
चोट खाकर राह चलते
होश के भी होश छूटे,
हाथ जो पाथेय थे, ठग-
ठाकुरों ने रात लूटे,
कंठ रुकता जा रहा है,
आ रहा है काल देखो।
भर गया है ज़हर से
संसार जैसे हार खाकर,
देखते हैं लोग लोगों को,
सही परिचय न पाकर,
बुझ गई है लौ पृथा की,
जल उठो फिर सींचने को।
geet gaane do mujhe to,
vednaa ko rokne ko.
choT khaakar raah chalte
hosh ke bhi hosh chhooTe,
haath jo paathey the, Thag-
Thaakuron ne raat looTe,
kanTh rukta jaa raha hai,
aa raha hai kaal dekho.
bhar gaya hai jhar se
sansaar jaise haar khaakar,
dekhte hain log logon ko,
sahi parichay na paakar,
bujh gai hai lau pRithaa ki,
jal uTho fir siinchane ko.
Copyright © by owner. Provided for educational purposes only.
Subscribe !NS¡GHT to never miss out on our events, contests and best reads! Or get a couple of really cool reads on your phone every day, click here to join our Instagram, Twitter and Facebook.
बहुत ही सुंदर और मेरी प्रिय कविता है।
निराला जी की कविताएं सदैव ही दिल को छू लेती हैं।