Site icon !NS¡GHT

कोशिश करने वालों की हार नहीं होती

कोशिश करने वालों की हार नहीं होती

.

Advertisements

By Sohanlal Dwivedi

.

Read English Transliteration

लहरों से डर कर नौका पार नहीं होती
कोशिश करने वालों की हार नहीं होती

नन्हीं चींटी जब दाना लेकर चलती है
चढ़ती दीवारों पर, सौ बार फिसलती है
मन का विश्वास रगों में साहस भरता है
चढ़कर गिरना, गिरकर चढ़ना न अखरता है
आख़िर उसकी मेहनत बेकार नहीं होती
कोशिश करने वालों की हार नहीं होती

डुबकियां सिंधु में गोताखोर लगाता है
जा जाकर खाली हाथ लौटकर आता है
मिलते नहीं सहज ही मोती गहरे पानी में
बढ़ता दुगना उत्साह इसी हैरानी में
मुट्ठी उसकी खाली हर बार नहीं होती
कोशिश करने वालों की हार नहीं होती

असफलता एक चुनौती है, स्वीकार करो
क्या कमी रह गई, देखो और सुधार करो
जब तक न सफल हो, नींद चैन को त्यागो तुम
संघर्ष का मैदान छोड़ मत भागो तुम
कुछ किये बिना ही जय जयकार नहीं होती
कोशिश करने वालों की हार नहीं होती


laharon se Dar kar naukaa paar nahi hoti
koshish karne vaalon kii haar nahi hotii

nanhi chiinTii jab daanaa lekar chalti hai
chaDhtii deevaaron par, sau baar fisalti hai
man kaa vishvaas ragon men saahas bharta hai
chaDhkar girnaa, girakar chaDhnaa n akhartaa hai
aakhir uskii mehanat bekaar nahiin hotii
koshish karne vaalon kii haar nahiin hotii

Dubakiyaan sindhu men gotaakhor lagaataa hai
jaa jaakar khaalii haath lauTkar aataa hai
milte nahiin sahaj hii motii gehare paanii men
baDhtaa dugnaa utsaah isii hairaanii men
muTThii uskii khaalii har baar nahiin hotii
koshish karne vaalon kii haar nahiin hotii

asafalataa ek chunautii hai, sviikaar karo
kyaa kamii rah gaii, dekho aur sudhaar karo
jab tak n safal ho, niind chain ko tyaago tum
sangharsh kaa maidaan chhoD mat bhaago tum
kuchh kiye binaa hii jay jayakaar nahiin hotii
koshish karne vaalon kii haar nahiin hotii

Exit mobile version