जो बीत गई सो बात गई

जो बीत गई सो बात गई
Rate

By Harivansh Rai Bachchan

Read English Transliteration

जीवन में एक सितारा था
माना वह बेहद प्यारा था
वह डूब गया तो डूब गया
अम्बर के आनन को देखो
कितने इसके तारे टूटे
कितने इसके प्यारे छूटे
जो छूट गए फिर कहाँ मिले
पर बोलो टूटे तारों पर
कब अम्बर शोक मनाता है
जो बीत गई सो बात गई

जीवन में वह था एक कुसुम
थे उसपर नित्य निछावर तुम
वह सूख गया तो सूख गया
मधुवन की छाती को देखो
सूखी कितनी इसकी कलियाँ
मुर्झाई कितनी वल्लरियाँ
जो मुर्झाई फिर कहाँ खिली
पर बोलो सूखे फूलों पर
कब मधुवन शोर मचाता है
जो बीत गई सो बात गई

जीवन में मधु का प्याला था
तुमने तन मन दे डाला था
वह टूट गया तो टूट गया
मदिरालय का आँगन देखो
कितने प्याले हिल जाते हैं
गिर मिट्टी में मिल जाते हैं
जो गिरते हैं कब उठतें हैं
पर बोलो टूटे प्यालों पर
कब मदिरालय पछताता है
जो बीत गई सो बात गई

मृदु मिटटी के हैं बने हुए
मधु घट फूटा ही करते हैं
लघु जीवन लेकर आए हैं
प्याले टूटा ही करते हैं
फिर भी मदिरालय के अन्दर
मधु के घट हैं मधु प्याले हैं
जो मादकता के मारे हैं
वे मधु लूटा ही करते हैं
वह कच्चा पीने वाला है
जिसकी ममता घट प्यालों पर
जो सच्चे मधु से जला हुआ
कब रोता है चिल्लाता है
जो बीत गई सो बात गई


jeevan mein ek sitara tha
maana wah behad pyaara tha
Wah Doob gaya to Doob gaya
ambar ke aanan ko dekho
kitne iske taare TooTe
kitne iske pyaare chhooTe
jo chhooT gae phir kahaan mile
par bolo TooTe taaron par
kab ambar shok manaata hai
jo biit gaii so baat gaii

jeevan mein wah tha ek kusum
the uspar nitya nichhaavar tum
wah sookh gayaa to sookh gayaa
madhuvan kii chhaatii ko dekho
sookhii kitni iski kaliyaan
murjhaaii kitni vallariyaan
jo murjhaaii phir kahaan khilii
par bolo sookhe phoolon par
kab madhuvan shor machaataa hai
jo biit gaii so baat gaii

jeevan men madhu ka pyaalaa tha
tumne tan man de Daalaa tha
wah TooT gaya to TooT gaya
madiraalay ka aangan dekho
kitne pyaale hil jaate hain
gir miTTii mein mil jaate hain
jo girte hain kab uThaten hain
par bolo TooTe pyaalon par
kab madiraalay pachhataataa hai
jo biit gaii so baat gaii

mRidu miTTii ke hain bane hue
madhu ghaT phooTaa hii karate hain
laghu jeevan lekar aae hain
pyaale TooTaa hii karate hain
phir bhi madiraalay ke andar
madhu ke ghaT hain madhu pyaale hain
jo maadakataa ke maare hain
ve madhu looTaa hi karate hain
wah kachchaa piine vaalaa hai
jiski mamataa ghaT pyaalon par
jo sachche madhu se jalaa hua
kab rota hai chillaataa hai
jo biit gaii so baat gaii

Copyright © by owner. Provided for educational purposes only.

Publish Your Write-ups Online

The web’s choicest writers’ group – from beginners to experts. Submit your write-ups, create a fan base, and read the best literary pieces.
Submit poetry, literary/academic articles, fiction, opinions, book reviews, movie/web-series/tv-drama reviews, collection of quotes, letters in whichever language you prefer (English, Hindi or Urdu)

You can also submit images and share them with millions of people around the world.

.

Subscribe !NS¡GHT to never miss out on our events, contests and best reads! Or get a couple of really cool reads on your phone every day, click here to join our InstagramTwitter and Facebook.

Featured Image – https://unsplash.com/@anniespratt

Leave a Reply

%d bloggers like this: